Курганский общественник презентовал новую книгу
С «Солдатским счастьем» пришли познакомиться коллеги по перу, давние знакомые, друзья и ученики курганских школ.
В Центральной городской библиотеке им. В. Маяковского член Общественной палаты Курганской области, зауральский писатель Сергей Кокорин презентовал новую книгу.
По словам автора, основная идея книги – не забывать о подвигах наших отцов и дедов. В Великой Отечественной войне принимали участие отец Сергея Кокорина, два его дяди и дедушка; сам он рос в послевоенное время, и часто общался с фронтовиками, слушая и запоминая их рассказы. У некоторых героев книги есть прототипы, к примеру, рассказ «Станция Салунь» написан по биографии Аркадия Николаевича Кокорина, отца писателя.
«Основная причина написания книги в том, что не нужно забывать о подвигах наших отцов и дедов. Как-то один старшеклассник мне задал вопрос: «Сколько можно писать о войне?» (это было еще до СВО, он говорил про Великую Отечественную войну). Я ответил: «Не хочешь – не пиши, дело добровольное. Мы не можем не писать, потому что у войны есть страшная особенность – если о ней забывают, она приходит». Поэтому и причиной написания книги «Солдатское счастье» стало то, чтобы никому в голову не приходило задавать такие вопросы», — поделился Сергей Кокорин.
В новом сборнике под одной обложкой собраны художественные и публицистические произведения в жанре военных приключений. Все они объединены темой Великой Отечественной войны. Главные герои рассказов Сергея Кокорина – представители разных военных специальностей: пехотинцы, пулеметчики, танкисты, разведчики… В основном – это рядовой состав, который находится непосредственно в гуще событий.
На презентации Сергей Кокорин рассказал о своей книге, о героях и их подвигах, а также о том, каково это – описывать непарадную сторону войны. Сборник «Солдатское счастье» вышел в типографии «ДАММИ».




