Общественники и промышленники обратились к Президенту России

Общественная палата Зауралья совместно с промышленниками и аграриями региона выступили с обращением к Путину по поводу тарифов в регионе.

Глава Общественной палаты Курганской области Михаил Белоусов, руководитель регионального отделения Союза промышленников и предпринимателей Сергей Муратов, глава областного отделения Союза машиностроителей России Сергей Бочаров, уполномоченный по правам предпринимателей Курганской области Алексей Чуев, исполнительный директор Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Владимир Алейников выступили с обращение к президенту РФ Владимиру Путину по поводу тарифов в Зауралье.

 «Величина тарифа на электрическую энергию в Курганской области жизненно необходимо для региона, для поддержки промышленности», — считают авторы обращения. По их мнению, из-за этого в регионе уже не осталось ни одного конкурентоспособного литейного производства — промышленность вынуждена завозить литье из других регионов. «Очень высокие тарифы в Курганской области и на тепловую энергию», — говорится в обращении. 

«Владимир Владимирович, просим Вас вмешаться в ситуацию, принять срочные меры по выравниванию цен на электроэнергию до уровня соседних регионов с тем, чтобы Курганская область получила возможность равного с другими субъектами развития», — заканчивается свое послание авторы обращения.

В конце этого года власти Курганской области обратились в Минэнерго и ФАС с просьбой пересмотреть метод формирования энерготарифа в Курганской области. Сделано это было после встречи губернатора региона Вадима Шумкова с президентом РФ Владимиром Путиным, где глава Зауралья поднял вопрос о высоких энерготарифах в Курганской области.

Однако ФАС РФ отказала курганским властям в пересмотре метода формирования тарифа.  Несмотря на это решение ФАС, на прошлой неделе власти Зауралья объявили, что повышать тариф на электроэнергию в 2020 году не будут. Представители энергокомпаний в свою очередь заявили, что будут обжаловать это решение властей в суде.