Общественники выразили свое мнение о спецоперации на Украине

Президент России Владимир Путин в обращении к россиянам объявил, что принял решение о специальной военной операции в Донбассе.

«Военная спецоперация на Донбассе — это неизбежность. Все 8 лет там страдали люди, на это старались не обращать внимание. Россия пыталась договориться, решить все мирно, но нас не слышали. Все это время Запад снабжал Украину оружием, президент Зеленский даже заявлял про ядерное оружие. Это все могло кончиться катастрофой. Россия сейчас борется за мир не только на Донбассе. Мы разоружаем армию, под прицелом только военные объекты, не гражданское население Украины. Это не война, это ее завершение», — отметила член Общественной палаты Курганской области, заместитель председателя Курганского регионального отделения Союза женщин России Оксана Бурсина.

«Россия долгие годы пыталась уладить конфликт на Донбассе дипломатическим путём, но нас не хотели слушать и идти на контакт. Нашу страну буквально вынудили прибегнуть к военной операции. Только так можно закончить 8-летнюю войну в ЛНР и ДНР. Только так можно избавить от страданий ни в чем неповинное гражданское население. Я верю, что всё закончится хорошо», — заявила член Общественной палаты Курганской области Лилия Маслова.