18 февраля 2023

Ушел из жизни Владимир Пугин

18 февраля на 77 году ушел из жизни первый руководитель аппарата Общественной палаты Курганской области Владимир Петрович Пугин.

Владимир Петрович Пугин родился 8 января 1947 года в деревне Ганино Шадринского района Курганской области.

В 1970 году окончил Курганский государственный педагогический институт, получил специальность учителя истории и обществоведения.

По окончании института работал учителем истории в Краснозвездинской средней школе Шадринского района.

После армии в течение года работал организатором внеклассной работы Каширинской средней школы Кетовского района.

С 1979 по 1991 годы Владимир Петрович работал в партийных органах: инструктор отдела пропаганды, заведующий кабинетом политпросвещения Шадринского райкома КПСС, инструктор, заведующий Центром общественно-политической работы Курганского обкома КПСС.

С 1997 по 2007 годы работал советником Губернатора Курганской области по связям с политическими партиями и общественными организациями. Во взаимодействии с политическими партиями и общественными организациями Владимир Петрович продуктивно осуществлял конструктивное сотрудничество через Общественно-политический совет при Губернаторе Курганской области.

В 2007-2018 гг. – руководитель Государственного казённого учреждения «Аппарат Общественной палаты Курганской области». В том, что Общественная палата состоялась, заняла своё место в структуре гражданского общества, немалая заслуга аппарата палаты.

Владимир Петрович являлся членом Избирательной комиссии Курганской области трёх созывов, с 1997 года — членом комиссии по правам человека при Губернаторе области (причём первые десять лет — секретарем этой комиссии), членом общественного Совета при УМВД по Курганской области трёх составов.

Награждён знаком «Отличник народного  просвещения», неоднократно Почетными грамотами и Благодарственными письмами Губернатора Курганской области, Курганской областной Думы, Центральной избирательной комиссии и Избирательной комиссии Курганской области.

Прощание с Пугиным Владимиром Петровичем состоится 21 февраля с 13.10 до 14.10 в траурном зале по Томина, 63.

Члены Общественной палаты Курганской области и сотрудники аппарата выражают соболезнования родным и близким Владимира Петровича Пугина.