Зауральские общественники и политики заявляют о поддержке специальной военной операции ВС России

Решения президента РФ по защите ДНР и ЛНР, а также по демилитаризации и денацификации Украиныи они считают единственно правильными.

Начальник Курганского областного госпиталя для ветеранов войн Вячеслав Байчурин: «Несколько дней продолжается операция по принуждению Украины к миру. Восемь лет бомбовых и артиллерийских ударов по мирным жителям Донбасса привели к закономерному результату. Россия выступила в защиту русскоязычного населения. Президент Путин принял на себя бремя этого нелегкого решения. Наш Президент принял удар на себя. И мы, граждане России, поддерживаем нашего лидера! За время многолетней войны на Донбассе киевский режим показал всю свою звериную сущность. Цели были обозначены явно. Что нас ждало в недалеком будущем? Украина рано или поздно вступила бы в НАТО, государственная безопасность России оказалась бы под угрозой. Поэтому решение нашего Президента было своевременным и вынужденным. Мир и порядок придет на Донбасс и Украину!».

Почётный гражданин города Кургана, заслуженный тренер России Сергей Попов: «Абсолютное большинство граждан России поддерживает решение своего Президента помочь жителям Донбасса. В эти дни различные социологические службы проводят опросы, и все они показывают, что сейчас поддержка главы государства его гражданами находится на самом высоком уровне с 2018 года. Это объясняется просто – на многострадальную землю Донбасса должен наконец прийти мир и поэтому все нормальные люди говорят «Zа». Ведь спецоперация — это не война с народом, как пытаются всех уверить неонацисты, это разрушение только военных объектов киевского режима, а значит — борьба за мир».

«Решение о выходе из Будапештского соглашения, запрещающего ядерное оружие, которое анонсировали киевские власти, было огромной ошибкой. Это сразу обрушило ситуацию и поставило весь цивилизованный мир на грань катастрофы. Рано или поздно Украина вступила бы в НАТО, государственная безопасность России оказалась бы под угрозой. Почему об этом можно говорить как о факте? Да потому что внезапно и абсолютно беспричинно начались артиллерийские атаки на ДНР и ЛНР, бомбежки мирных домов на Донбассе возросли многократно, в Россию потекли колонны беженцев. Число эвакуированных жителей Донбасса уже достигло 127 тысяч. Все говорило о том, что киевский режим готовился к атаке, военный конфликт нельзя было бы предотвратить. Сводки Министерства Обороны России говорят о том, что спецоперация близится к завершению, значит скоро на эту многострадальную землю придет мир», — отметил директор КТК Владимир Букарев.

«На Украине идет спецоперация. Это вызвало истерию в западных СМИ и у нашей либеральной оппозиции. А где они были все восемь лет войны на Донбассе? Почему молчали, когда киевские власти разрушали города и села юго-востока Украины, истребляли ее жителей? То, что происходит сегодня – завершение этого беспредела. И это не только защита Донбасса – это защита мирного будущего России. Важно сегодня до конца провести операцию на Украине, чтобы завтра не столкнуться с ядерной войной и нападением уже на нашу российскую территорию. Решение принято. Жить с ножом у горла и с веревкой на шее нельзя. Русские не хотят войны. Но борьба с фашизмом — наш долг перед предками, о котором нельзя забывать. Сил, мужества и военной удачи всем нашим ребятам!», — заявил депутат Курганской областной Думы Родион Вяткин.

Депутат Курганской областной Думы Ольга Баланчук: «Не думать о том, что сейчас происходит на Украине — невозможно. Спецоперация, которая там ведется – вынужденная мера. Я искренне верю нашему Президенту Владимиру Путину. Все, что сделано под его руководством в нашей стране, направлено на развитие нашего государства, поэтому считаю, что большинство граждан поддерживают это сложное решение. И мне не стыдно за то, что я русская. Мы хотим мира. Мира для всех. Но в течение 8 лет киевская власть искусственно накачивала ксенофобию и национализм. Жителям Донбасса отказывали в праве на свой язык, в праве на саму жизнь. И то, что Россия не осталась в стороне, не бросила людей в эту трудную минуту — лучшее доказательство нашей веры в мирное сосуществование разных народов и культур. Сосуществование на основе взаимного уважения, которое, несомненно, будет восстановлено на Украине».